财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

基于大数据的健康未来

2014年07月18日 12:26
T中
大数据时代已经对健康和医疗领域带来深刻变革,但真正能产生商业价值的大数据还不够多
news 原图 味库创始人、CEO 顾东君。
《财新周刊》 LIFE记者 阳敏

  顾东君在担任九阳股份公司新闻发言人五年后,终于转换自己的人生主战场,成立了一家名叫微酷客的互联网科技公司。用顾东君自己的话说,她将“全面拥抱互联网和大数据时代”。

  味库APP,正是搭载顾东君追赶这个时代浪潮的列车。它兼具美食、购物与社交功能,与众多美食类APP不同,味库反其道而行,它需要用户通过扫描或者手动输入厨电、调味品以及食材,再由系统自动推荐各种菜谱组合。

  这样的设计思路会带来什么样的大逆转?这要从一年前顾东君带领九阳团队打下的一场社会营销战说起。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
热词推荐:
财新周刋李东生起底 李东生终局 我的菇婆赵四小姐 袁隆平超级稻是骗局吗 科隆大规模性侵案 公安部领导层大调整 中国商飞c919首飞 长沙街头砍杀事件 危朝安仕途受挫 莫建成 中央委员 牛志忠被查 曹建方 袁庚逝世 回家过年图片
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功