财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

【舒立观察】反腐永远在路上

2015年03月06日 09:30
T中
对腐败零容忍,减少存量、遏制增量,反腐势必长期化,与简政放权及其他改革举措一道,约束权力,改善政府与市场的关系

  不出意料,反腐成为今年“两会”的热点话题。国务院总理李克强在政府工作报告中抨击“一些腐败问题触目惊心”,并告诫“有权不可任性”;全国政协主席俞正声在常委会工作报告中提到撤销令计划、苏荣等14人全国政协委员资格,表示将“继续坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争”。有关反腐的议案、提案层出不穷。这些动向表明,反腐没有顿点,更没有终点,反腐永远在路上。

  周永康徐才厚令计划相继落马的2014年,称得上是“反腐标杆年”。进入2015年,反腐持续深入,特别是1月15日和3月2日军方先后集中公布两批总计30名“军虎”被查,引发民众反腐新期待。经过两年声势浩大、艰苦卓绝的整风肃纪,反腐斗争正成为一场持久战。当前,应继续秉持对腐败的零容忍态度。反腐不会搞运动,也不是一阵子,而是以坚实步伐、切实力度开展的一场持续深入的斗争。应通过扎实努力,切实减少腐败存量、遏制腐败增量,从而获得反腐的压倒性胜利。这是一场关乎人心向背、执政党生死存亡的战争。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在Wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 名校与毒地为临 英国穷孩子为啥不上进 凶手杀7人后撞车身亡 蒋洪 凯迪拉克连撞两车 湖南省委常委名单 王珉被双开
分享
取消
发送
注册
 分享成功