财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

日本和新加坡的不同抗疫路径

2020年02月22日 09:06
T中
日本和新加坡已成为中国以外疫情最显著的国家,两国的抗疫路径将成为重要的国际参照
《财新周刊》 文|财新记者 王自励(发自北京)特派记者 陈立雄(发自日本东京)

  两个亚洲邻国日本和新加坡,已成为新冠肺炎病毒侵入的“重灾区”。截至2月20日晚,日本境内的新冠肺炎确诊病例累计达94例,并已出现1例死亡;若加上停靠在日本横滨港的邮轮“钻石公主”号上的感染人数(634例、死亡2例),则归类于日本的感染者多达728例,高居全球第二。新加坡确诊病例则在2月21日晚累计达85例,紧随韩国(208例),位居全球第四。 

  由于国情、政治生态、社会文化不同,日本和新加坡抗疫的风格与手段迥异。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功