财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

新冠防控常态化之路|特稿精选

2020年05月15日 15:06
T中
边正常化边建设病毒防控的系统工程,比预想要难

  在连续两天通报6例新冠肺炎确诊病例后,武汉市东西湖区长青街三民小区的所有入口被封得严严实实,属于小区区划内的临街铺面原则上也被要求关闭。但空荡荡的人行道旁,一些商家仍打开卷帘门做生意,只是门口拉了一条细线阻止人员进出。一名果蔬超市的老板娘在店里看电视打发时间,2根雪糕6元钱是她当天惟一的收入。

  国内各省份自3月起陆续实现新冠肺炎患者“清零”,4月8日,武汉历经76日“封城”后迎来“解封”,国内抗疫取得阶段性胜利,但此后多地仍不时出现本土疫情的“火星”。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功