财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

蚂蚁小贷如何降杠杆|特稿精选

2018年01月29日第05期
T中
蚂蚁小贷ABS现象级的增长,被要求回到降低杠杆率、补充资本金、接受公平监管的轨道上来
《财新周刊》 文| 财新记者 张宇哲 吴红毓然

  2018年一开年,蚂蚁金服的小贷业务就因高杠杆被监管约谈。

  “要么补充资本金,要么新增规模下降。”据财新记者了解,元旦之后,央行牵头,证监会、重庆金融办一起约谈了蚂蚁金服,主题是讨论蚂蚁金服旗下的蚂蚁小贷业务如何落实去杠杆及制定过渡期。

  蚂蚁金服旗下小贷业务的两大拳头产品——花呗借呗的牌照均在重庆取得。花呗的主体是重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司(下称蚂蚁小微),业务类似于线上信用卡业务,是基于电商场景推出的信用消费产品;用户在淘宝天猫等商家购买商品,可选择花呗直接支付给商家,资金直接进入商家账户。


版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功