财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

封面报道之产业篇|仙桃:口罩生产过山车

2020年02月17日第6期
T中
在全国惟一处于疫区的口罩产业基地,一个民营口罩厂连遇两次大起大落

  文|财新周刊 孙良滋

  封面报道之产业篇:
  荆门:消毒剂企业难复工 | 神农架:10名患者现林区 | 十堰:“东风城”亟待开工

  1月3日新冠肺炎确诊患者44例的时候,湖北仙桃市口罩厂的老板李力总觉得会有事发生。此前,他已经在网上看到非典在武汉卷土重来的流言。

  17年前非典发生时,李力还在上初中,但他总是会听父辈反复回忆那段往事:“2003年的时候,仙桃没什么人做口罩,口罩厂都是小作坊。”非典对于湖北仙桃而言,除了一次全国性的疫病悲剧,更是一代人起家的开始:“整个仙桃都对非典有很深的印象”。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功