财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

封面报道之治理篇|孝感:如何夯实乡村防火墙?

2020年02月17日第6期
T中
孝感患病人数一跃成为湖北第二,疫情向农村扩散风险最令外界担心

  文|财新周刊 吴红毓然 胡越

  封面报道之治理篇:
  鄂州:考验疫区网格员 | 咸宁:接送病人在路上 | 襄阳:最后的出口 | 潜江:汪洋中的一条船

  2月11日晚上11点半,湖北省孝感市孝南区某乡镇卫生院副院长赵明(化名),才从隔离病房里出来,消毒、回家。“腊月二十八(1月22日)以来,到现在一天我们都没休息,每晚都是如此。”赵明哑着嗓子说。该乡镇有5万常居住人口,他分管该卫生院救治业务。

  孝感市与武汉市接壤,位于武汉城市圈内,常住人口490万,GDP在湖北省内排位第九,人口规模在黄冈、荆州、襄阳之后。孝感市区离武汉天河国际机场的距离仅30公里,离武汉市区仅60公里;高铁车程不到20分钟,自驾不到一个小时。武汉落入孝感人工作的生活圈中,春节返乡人潮如织。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功