财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

封面报道之防控篇|宜昌:被确诊护士的观察

2020年02月17日第6期
T中
“现在感染的许多是护士,因为临床上每天要接触病人的是护士”

  文|财新周刊 胡越 吴红毓然

  封面报道之防控篇:
  黄冈:疫情次中心慢半拍 | 随州:三甲医院里的战斗 | 荆州:感染科专家在前线 | 天门:鏖战“病死率” | 恩施:高治愈率背后 | 黄石:“稳住就赢了”

  打仗般的一天结束。从凌晨2点工作到早上10点,下夜班的护士小覃从隔离病房走出,小心翼翼脱下沉重的头罩、闷热的防护服,回到宿舍,筋疲力尽地拿出体温计,常规性地做了检测。

  37.1度。小覃有些吃惊。“我平常很少发烧,肯定不对。”她等到了下午3点,再测了一次,37.8度。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功