财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

专访黄仁勋:英伟达的AI之路

2020年03月02日第8期
T中
从图形芯片的红海杀出,乘上AI的浪潮,创始人黄仁勋解读英伟达的道与术
《财新周刊》 文丨财新记者 叶展旗

  30岁创业,掌舵27年,熬退了老对手英特尔四任CEO。在这个领带越系越紧的行当里,只有他爱上了黑色夹克,健硕的臂膀上还新文了公司硕大的标志。

  他就是被称为“芯片业的马斯克”的英伟达创始人兼CEO黄仁勋。尽管没有马斯克在大众的知名度,但黄仁勋更受资本市场认可。从2016年到2018年,英伟达一路蹿红,股价翻了10倍。虽然之后数字货币泡沫破裂,英伟达错判市场、股价腰斩,但如今市值已再创出1900亿美元的历史新高。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功