财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

新冠挑战全球:被攻陷的五大洲|特稿精选

2020年03月09日第9期
T中
新冠病毒已越过政治和地理边界,挑战各国治理,倒逼全球合作

  文|财新周刊 卿滢 田佳玮 王自励 吴红毓然(发自北京) 特派记者 陈立雄(发自日本东京) 张琪(发自美国首都华盛顿) 特约记者 古睿(发自意大利特伦托) 葛静怡(发自韩国首尔) 印权斌 李泰僖(发自伊朗德黑兰) 王丹(发自法国巴黎) 钱伯彦(发自德国柏林)

  法国作家加缪在其著作《鼠疫》中写道:“个人的命运已不复存在,唯有一段集体的历史。”新冠肺炎持续在全球蔓延,病毒超越了政治和地理边界,这场公共卫生危机已经是全球共同的历史和记忆。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功