财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

公募REITs的中国题

2020年05月18日第19期
T中
从债性到股性、从私募到公募,中国版REITs拟双重突破一步到位;公募基金管理人左手卖方右手买方,如何解决利益冲突?
《财新周刊》 文| 财新记者 岳跃

  在中国酝酿15年之久的REITs即将在基础设施领域率先试点,重任落到了公募基金管理人身上。尽管多只冠以REITs之名的金融产品早已面市,但其本质都是非公开交易的债权型产品;中国市场尚无真正意义上的REITs。

  中国证监会和国家发展改革委在4月24日联合发布的《关于推进基础设施领域REITs试点相关工作的通知》(下称《通知》)中特别提出,要“遵循市场原则,坚持权益导向”,通过REITs实现权益份额公开上市交易。这也就意味着,中国版REITs将一步到位,实现从债性到股性、从私募到公募的双重突破。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功