财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

天眼|疫情反扑

2020年08月03日第30期
T中
图|新华社

  7月24日,日本东京街头人流如织。截至当日,日本已连续3天单日新增新冠肺炎确诊病例超过700例。日本首相安倍晋三曾表示,目前状况下,无需宣布紧急状态。但此后,疫情继续升温,7月29日,日本单日新增确诊病例首次破千。日本政府虽暂时不打算重新进入紧急状态,但疫情最严重的东京已决定,从8月3日起,包括餐饮业在内的部分店铺需缩短营业时间。因疫情持续蔓延导致企业业绩恶化,日本全国已有40032人被解雇。从全球范围看,除了日本,德国、西班牙、菲律宾等国家的疫情也出现反弹。■


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功