财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

专栏|美国新冠危机或将恶化

2020年09月28日第38期
T中
最危险的时段很可能10月才开始,大选前匆忙推出的疫苗可能遭遇群体性反对,若经济再度下滑,政策空间明显减小
文|巴里·艾肯格林

美国加州大学伯克利分校政治经济学教授

  在不少人看来,今年4月是美国新冠危机最危险的阶段。死亡人数激增,尸体在纽约市各医院外的冷藏车中堆积,呼吸机和个人防护用品极度短缺,经济快速跌落悬崖,失业率飙升至14.7%。

  此后,医疗、防护设备供应有所改善,医护人员认识到保护弱势群体尤其是老年人的重要性。近来的感染者平均年龄更小,死亡率有所降低。在冠状病毒援助、救济和经济安全法案(CARES法案)的帮助下,美国经济尽管仍处于较低水平,但已经稳定。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功