财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

新冠疫苗有多大效力?|特稿精选

2021年02月08日第06期
T中
疫苗的表现各有千秋,病毒也在进化

  文|财新周刊 赵今朝 马丹萌 王礼钧 实习记者 王卓青 郝天琪

  已有200余万人被夺走生命。疫苗被看作阻止新冠疫情大流行的曙光,目前全球有至少7款疫苗获批上市或紧急使用。不同疫苗表现各异,对它们能否完成防疫任务,各界议论纷纷。

  据世卫组织统计,疫情至今,共有200多种疫苗处于研发中。现有疫苗的研发路径不同,有最传统的灭活疫苗、各种类型的重组疫苗(包括腺病毒疫苗和重组蛋白疫苗等),也有最新的mRNA(信使核糖核酸)技术。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功