财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

财新周刊|新冠病毒“变形记”

2021年03月29日第12期
T中
过去的一年多,各类新冠病毒变种在全球各地出现,有些很快销声匿迹;有些迅速流行;有些流行后被控制住,成为基因序列库里的历史
文|财新周刊 徐路易

  巴黎在2021年的春天又一次迎来封城令。当地时间3月19日,法国宣布巴黎及部分北部地区再度封城一个月, “非必要”的商店被要求关门,同时禁止跨区域出行。这是新冠疫情以来巴黎第三次封城。

  这次封城伴随着第三波新冠疫情到来,同时法国健康与社会事务部还确认,出现了可能存在确切影响的新冠病毒变种。3月15日该部发布公告称,在法国西北部布列塔尼大区,发现有8个病例感染了一类新的新冠病毒变种。目前,该变种尚未获得命名,仍属于“尚在调查中的病毒变种”类别(VUI),其是否存在侵染性、传播力和致病性的增强也待进一步研究。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功