财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

财新周刊|印度:失控的疫情

2021年05月03日第17期
T中
是印度政府疏于防控,还是病毒变异导致了这轮疫情急速升温?作为氧气、疫苗出口大国,印度为何遭遇氧气、疫苗短缺?
文|财新周刊 陆文 陆可嘉

  在毗邻喜马拉雅山的印度北方邦内的城市勒克瑙,黑灰色的浓烟在空气中翻腾,赤色的火焰向上蹿升,直捣被乌云遮蔽的天空。从天空俯瞰,一个火葬场内横竖排列着数十个正在燃烧的火堆。它们正昼夜不停地轮转,不断为正在等待火化的遗体腾出位置。

  新冠肺炎疫情二度暴发导致的死亡人数激增,在冲击医疗系统之后也让丧葬行业不堪重负。由于需求暴涨,火葬场有时需要同时焚烧四五具尸体,并要求家属在焚化后领走甚至并不属于同一个人的骨灰。没有及时认领的骨灰则被火葬场“自行处理”,以便为下一轮焚烧腾出空间。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功