财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

封面报道之一|广州抗疫加速度

2021年06月07日第22期
T中
传播溯源,核酸普筛,疫苗接种,防控升级,针对新冠变异病毒有成熟打法,但一切都需要更快

  文|见习记者 向凯 财新周刊 王婧
  图|财新周刊 梁莹菲

  广州此次本土疫情来势汹汹,至今尚未出现明显拐点。从5月21日发现第一个病例至6月3日,两周时间内共报告确诊患者64例,报告无症状感染者13例。

  此次疫情是发现于印度的变异株首次在中国国内发生社区传播。首例确诊后短短五天内,病毒就传播至第三代病例。从5月29日开始,阳性病例以每天两位数的频率增加。

  “病毒变异株具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高的特点,使得广州此轮本土疫情形势与以往完全不同。”5月31日,广州市疾控中心副主任张周斌在疫情防控发布会上总结说。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖北十堰燃气爆炸12人死138人伤 王忠林带人已到现场

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

聚焦|张文宏:从临床数据看新冠病毒变异走向

成都一食品厂6人掉入废水池 抢救无效死亡

心智|找回前进的动力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功